当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

防汛减灾,我们在行动

作者: 来自:市、各区(市)农业农村局及基层防汛减灾一线 时间:2019-08-12 09:11:33

为积极防御今年第9号台风“利奇马”,组织好农业、渔业抗灾救灾和灾后恢复生产,根据山东省农业农村厅《关于迅速贯彻落实中央和省领导重要批示指示及防台风专题视频会议精神切实做好第9号台风“利马奇”防御工作的紧急通知》(鲁农发电〔2019〕54号)的通知精神和市委、市政府安排,市农业农村局把当前防讯防台风工作,作为我市农业农村系统工作的重大紧急任务,进行动员安排部署。全市各级农业农村系统坚决克服侥幸心理和麻痹思想,增强忧患意识,强化责任担当。市农业农村局成立了由陈广良同志任组长,其他党组成员任副组长,局有关站室同志任成员的防台风工作领导小组。成立了由党组成员任组长,局有关站室同志任成员六个防台风工作巡回督查组,奔赴各区(市)进行督促指导,并和广大基层干部群众一起开展农业抗灾救灾及灾后恢复生产工作。各级及时发布天气预告通知,广泛动员,全力做好台风防御和农业、渔业抗灾救灾各项工作,尽最大努力减轻灾害损失。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

12.jpg

13.jpg