当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

徐存震到台儿庄区调研农业社会化服务组织运行情况

作者: 来自: 时间:2020-07-07 09:36:37

    7月2日,市农业农村局党组成员、市农业农村事业发展中心主任徐存震一行四人到台儿庄区马兰屯镇土楼村调研农业社会化服务组织运行情况。

    在晋锋农机合作社,徐存震到合作社托管田地察看玉米生长状况,并与合作社负责人就怎么开展社会化服务,特别是怎么开展托管,托管过程中和农民的利益怎么有机的连接等问题进行座谈交流,并随机查看了部分托管合同。

    晋锋农机合作社是省级示范合作社,该合作社装备和技术力量雄厚,服务能力强、标准高,深受当地和省内外农民欢迎。今年以来,该合作社积极响应市农业农村局安排,大力开展农业社会化服务组织实施托管服务的部署,积极探索托管新经验、新模式,已完成全托管2000余亩,形成了村集体、农户和服务组织“三赢”模式,大力推进了农业适度规模经营。在详细了解合作社发展情况及今后发展规划后,对合作社在服务农民、服务农业发展等方面做出的贡献表示肯定。

    随后,他和镇分管负责人从目前托管如何运行、运行的情况、全托管、半托管模式及生产环节中托管最需要政策扶持的环节等问题进行了全面的座谈交流。徐存震指出,农业适度规模经营有利于粮食安全和粮食稳定度,有利于农业提质增效,有利于壮大集体经济,提高农业规模化经营率,要着力培养发展壮大社会化服务组织,要引导扶持推行土地托管。他要求合作社要进一步整合资源优势,规范运营,促进合作社健康发展和农业适度规模经营。