当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

陈广良到台儿庄区调研到村任职书记和“第一书记”工作

作者: 来自: 时间:2020-08-07 11:25:10

8月5日,市委农办主任、市农业农村局局长陈广良,市农业农村局党组成员、市农业农村事业发展中心主任徐存震,市农业农村事业发展中心副主任孙中亮一行到台儿庄区张山子镇调研到村任职书记和“第一书记”工作,台儿庄区委常委杨庸及台儿庄区农业农村局相关负责人陪同。

陈广良一行详细了解了该村办公场所建设、基层党组织建设、美丽乡村建设以及基础设施建设等情况,并在该村会议室听取了市农业农村事业发展中心派出任职的党支部书记林福强同志驻村工作情况汇报。

陈广良对单庄村美丽乡村建设和基层党建工作给予了充分肯定,并要求驻村书记要扎扎实实开展工作,不断改善村容村貌、不断提升村民生活居住环境。要将美丽乡村建设与乡村振兴、文化振兴、人才振兴和扶贫攻坚等多项工作相结合,在发展农村集体经济、解决群众实际困难问题上下真功夫,踏踏实实在农村广阔天地干出一番事业。市农业农村局要对下派书记和第一书记工作给予大力支持。

徐存震要求要把扶持发展村级集体经济作为基层党组织一项重要工作来抓,积极探索支部领办合作社模式,找准村集体经济增长点,带领党员群众开辟出组织振兴引领乡村全面振兴的发展新路子。同时要求驻村书记和“第一书记”要时刻严格要求自己,注意自身形象,要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律。

image.pngimage.pngimage.png