当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

枣庄市开展农村沼气工程安全生产督导检查

作者: 来自: 时间:2021-01-27 16:44:54


为进一步加强全市农村沼气和秸秆能源化工程安全生产监督管理,消除安全隐患问题,防范事故发生,保障人民群众生命财产安全,市农业农村局开展了农村沼气工程安全生产专项检查。采取市级检查、县级普查、生产经营单位自查的上下联动方式,对全市各类农村沼气设施安全生产开展全覆盖隐患排查。

通过查阅档案资料、座谈交流、现场核查等形式,对各区(市)农村能源主管部门、沼气生产经营单位、大中小型沼气工程、户用沼气设施等进行抽查,对沼气业主进行沼气安全生产宣讲,对发现的问题和隐患要求立即整改,建立整改台账。

近期,省农业农村厅科教处副处长石敬祥率队到我市督导农村沼气工程安全生产专项检查,督查组一行先后到峄城区、台儿庄区现场查看了部分户用沼气设施、大型沼气工程,与相关区(市)座谈交流。

石敬祥强调,各级农业农村部门要强化安全意识,提高对沼气安全生产重要性的认识;要从实从细做好风险管控和安全隐患排查,落实主体责任,及时消除各类事故隐患,严防农业生产安全事故发生;要进一步加强农村沼气安全生产培训和宣传工作;要做好报废沼气设施安全处置,对排查中发现的突出问题,制定对策,建立沼气安全生产监管长效机制,确保沼气设施安全有序运行。U020210127603105714378.jpg

下一步,市农业农村局将继续加强对农村沼气安全生产宣传和指导,督促各区(市)加强沼气规范安全生产管理,对发现的问题及时整改,引导广大群众树牢安全意识,坚决消除安全生产隐患。