当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市农业农村局机关工会委员会一届二次会议召开

作者: 来自: 时间:2021-03-29 16:37:11

3月25日上午,枣庄市农业农村局机关工会第一届第二次会议暨“职工文化大讲堂”举行。大会分两个阶段进行。第一阶段,大会听取工会工作报告和经费审查工作报告,对12位优秀工会会员进行了表彰,选举增补了5位工会委员,增设了5个工会工作组,对2021年工会工作要点进行审议并征集意见建议。第二阶段,举办了“职工文化大讲堂”。

2020年,局机关工会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,以党建为引领,在局党组和上级工会领导关怀下,在局属各单位大力支持与配合下,工会全体委员共同努力,围绕中心,服务大局,积极发挥了工会组织的职能作用,较好地完成了各项工作任务,取得了较好成绩,为全市农业农村发展和推动机关建设作出了积极贡献。

局机关工会会员代表参加了会议,市农业农村局党组副书记、副局长徐存震出席并讲话。

徐存震强调,机关工会工作要坚持正确的政治导向,始终把坚持党的领导作为做好工会工作的重要保障,践行社会主义核心价值观。要以学习党史教育为抓手,以响应局系统提出的“三促三提能力倍增”活动为契机,努力提升工会委员12项能力;要以打造服务型、实干型、阳光型、模范型工会为目标,加强和完善工会组织机构建设,打造机关文化,建好“会员之家”;以服务建党100周年和建市60周年为重点,开展好丰富多彩的宣教文体竞赛活动;要坚持工会经费始终为广大会员利益服务的原则,加强工会经费收支管理,切实做好职工福利服务工作;以培育机关先进典型、弘扬志愿服务行动指南,团结带领广大会员积极投身全市乡村振兴和“工业强市、产业兴市”三年攻坚行动中去,为我市农业农村发展贡献大力量。

大会结束后,局机关工会还举行了“职工文化大讲堂”。为积极响应局系统实施的“三促三提能力倍增”活动,法规科科长常福华为大家讲授了一堂《中国古典名著赏析课》。他以《红楼梦》为例,从文化阅读视角对中国古典名著进行了诠释,赢得了与会代表的阵阵掌声。