当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

石爱作到薛城调研三夏生产秸秆禁烧和防汛抗旱工作

作者:枣庄市农业农村局 来自: 时间:2019-06-06 14:14:25

  6月5日,市委副书记、市长石爱作到薛城区调研。石爱作一行先后到沙沟镇杨庄村大沙河、沙沟镇大沃村、周营镇金马村详细了解三夏生产、防汛抗旱和第一书记等工作开展情况。

  石爱作指出,抓好三夏生产工作,事关粮食生产安全,事关农业增产、农民增收。要抢抓当前天气晴好有利时机,充分发挥农机“主力军”作用,抢收快种,确保夏粮颗粒归仓、秋粮种好种足。要引导农民合理调整种植结构,大力发展高效经济作物,扩大优质粮食种植规模,提升农业发展质量,不断增加农民收入。要全力抓好秸秆禁烧工作,严格落实秸秆禁烧责任制,实行全天候巡回检查,始终保持禁烧的高压态势。要拓宽秸秆利用渠道,大力推广秸秆综合利用技术,变堵为疏,变废为宝,促进秸秆的消化利用。
  石爱作强调,各相关职能部门要高度重视防汛抗旱工作,克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实各项防汛抗旱责任。围绕汛期安全度汛,要深入开展水库、塘坝安全隐患排查整治,确保各项防汛措施万无一失;要加大河湖清违清障力度,确保河道通畅;要抓紧对应急防汛物资和设备进行检修维护,宁可备而不用、不可用而不备,确保关键时刻发挥作用。
  石爱作要求,第一书记要扎根农村,奉献基层,摸清摸透村情、创新工作思路、制定帮扶计划,深入挖掘帮包村优势资源,坚定不移发展壮大村级集体经济,以高度的使命感和责任感,全力以赴做好抓党建、促扶贫等各项工作。