当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘家义在济宁枣庄调研

作者: 来自:大众日报 时间:2019-07-30 09:16:47

 

 

刘家义在济宁枣庄调研时强调

坚定信心保持定力持续深化改革

不断培厚企业和企业家成长沃土

07291.jpg

       7月27日至28日,省委书记刘家义来到济宁市、枣庄市,围绕深化企业改革、培厚企业和企业家成长沃土进行调研并召开座谈会。

刘家义先后来到山东兖矿轻合金有限公司、兖矿集团鲍店煤矿、中建材生物识别芯片、国检集团项目、腾龙不锈钢智能制造产业园、启迪亚都智能制造项目考察,详细了解企业改革、科技创新、产品营销、安全生产、政策落实等情况。

07292.gif

         刘家义在两地分别主持召开座谈会,张瑞敏、廖增太、李希勇、黄少安、章鹏飞、陈能豪等14位企业家、专家学者、商会会长及有关市、省直有关部门负责同志,围绕主题、联系实际,各抒己见、畅所欲言,积极建言献策。

07293.jpg

07294.jpg

刘家义说,当前,我们正按照习近平总书记对山东工作重要指示要求,深入实施八大发展战略,推动经济高质量发展,全省经济运行保持在合理区间,呈现总体平稳、稳中有变、变中回暖的良好态势。我们要坚定信心、保持定力,坚定不移加快新旧动能转换,按照“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势”的总体部署有序推进,用暂时的“退一步”,换得未来高质量发展大踏步。

07295.jpg

07296.jpg

刘家义说,加快新旧动能转换、推动高质量发展,必须充分发挥企业家作用,这就要持续深化改革,营造企业和企业家成长的良好生态。在这个过程中,政府作用和企业参与缺一不可。企业作为市场主体,最能够反映一个地方经济社会发展的动力、活力和创新力。作为企业和企业家,要经常深入思考:自己的企业是不是真正意义上的企业,怎样成为真正意义上的企业;自己是不是一名合格的、优秀的企业家,怎样成为合格的、优秀的企业家并且带领企业向世界一流迈进;要成为一名合格的、优秀的企业家,主客观条件是否完全具备,如果不具备应该怎么办;我省要大力弘扬企业家精神、造就一大批优秀企业家,应该具备哪些主客观条件、怎样来实现。各级各部门也要对照这些问题,充分发挥职能作用,找准工作切入点和着力点,以改革的精神创造更好生态环境,让广大企业和企业家在齐鲁大地这片沃土上健康茁壮成长。

07297.jpg

傅明先 李峰

07298.jpg

张瑞敏 廖增太 刘会胜 杜振新 李希勇 李燕

07299.jpg

黄少安 刘冰 章鹏飞 陈能豪 周云平 张斌

省领导孙立成、凌文,济宁、枣庄和省直有关部门负责同志陪同调研。