当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市农业农村局到乡村振兴服务队开展现场调研

作者: 来自: 时间:2019-09-05 08:56:21

815日—828日,市农业农村局班子成员分别到联系的乡村振兴服务队开展现场调研。

市委农办主任、市农业农村局局长陈广良带队赴台儿庄区邳庄镇调研省派台儿庄区乡村振兴服务队工作情况,就创建乡村振兴齐鲁样板省级示范区等工作进行座谈交流,听取服务队和台儿庄区推进乡村振兴的意见建议。省派台儿庄区乡村振兴服务队队长王金建,台儿庄区区委书记陈永生、副区长张克垒,市农业农村局四级调研员朱振华等参加座谈。

图片1.png

市农业农村局党组成员、市农业农村事业发展中心主任徐存震带领人事科负责人及果树专家、法律专家赴峄城区榴园镇调研对接省派乡村振兴服务队工作开展情况。在该镇乡村振兴服务队驻地,与峄城区农业农村局、榴园镇负责人和乡村振兴服务队全体人员进行了座谈交流,详细了解乡村振兴服务队工作开展、生活安排具体情况,对服务队存在的困难和工作需求等进行讨论交流,研究解决办法。

微信图片_20190828084816.jpg

市农业农村局党组成员、副局长许公瞻带领办公室负责人赴薛城区常庄街道乡村振兴服务队进行调研座谈。薛城区农业农村局、常庄街道办事处负责人和省派常庄乡村振兴服务队全体成员等参加了调研座谈会。就如何立足常庄本地优势,结合农业农村部门业务工作实际,配合服务队开展工作进行了充分交流。

图片3.png

市农业农村局党组成员、市畜牧兽医局副局长张晓亮带领畜牧与渔业管理科负责人赴滕州市东郭镇与乡村振兴服务队进行工作对接。张晓亮与省派东郭镇乡村振兴服务队队长、原省经信委对外合作与交流处二级调研员王豫生同志进行了座谈,了解服务队制度建设、工作开展、工作需求等方面情况,联系帮扶村实际,做了深入具体的调研工作,结合村情、民情,制定了切实可行的帮扶措施,邀请了技术专家就无刺花椒种植技术进行了详细的讲解,并就下一步帮扶村赴徐庄林场学习无刺花椒种植进行了详细安排。

图片4.png

市农业农村局党组成员、副局长宋兆耀带领乡村产业发展科负责人赴滕州市羊庄镇调研乡村振兴服务队工作开展情况。宋兆耀先后到羊庄镇乡村振兴服务队帮扶村宋屯村、大庙村实地调研,羊庄镇负责人、羊庄镇乡村振兴服务队队长陪同调研。宋兆耀一行认真察看了村容村貌及村庄整治情况,了解村集体收入情况、产业发展情况及村民收入情况。现场调研结束后,在羊庄镇召开了座谈会,对服务队下步工作目标提出了意见建议。

图片5.png

市农业农村局党组成员、副局长刘陵恒带领财务科负责人赴台儿庄区泥沟镇乡村振兴服务队开展调研,参观了服务队队员的宿舍和办公室,和服务队进行了交流座谈,袁锋队长介绍了泥沟镇和5个驻在村的情况和产业发展状况。针对服务队提出的食用菌产业产能效能偏低等问题,调研组邀请专家到镇开展食用菌产业农民教育培训。

图片6.png

市农业农村局党组成员、市畜牧兽医局副局长赵月峰带领法规科负责人赴滕州市大坞镇与乡村振兴服务队对接联系工作。赵月峰一行和服务队队长、枣庄市教育局调研员唐建峰及服务队成员就恢复灾后生产、农业安全生产、美丽乡村建设、休闲农业发展等问题进行了座谈交流,并到有关村庄进行实地调研。

图片7.png

市农业农村局党组成员、副局长张瑞刚带领相关科室负责人赴山亭区北庄镇现场调研了解服务队工作情况,与服务队一起深入帮包镇察看受灾情况,了解灾后恢复生产情况。张瑞刚与服务队干部座谈交流,听取工作开展情况介绍,指导服务队抓紧制定三张清单一个规划,重点做好排除田间积水、加强田间管理、排查修复设施农业安全隐患等工作,确保灾后生产工作全面恢复。

图片8.png