当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

陈广良到市中区调研疫情防控和农产品稳价保供工作

作者: 来自: 时间:2020-02-01 21:45:00

2月1日上午,市委农办主任、市农业农村局局长陈广良,副局长宋兆耀带领有关科室负责人一行4人到市中区调研疫情防控和农产品稳价保供情况。市中区委书记王辉、区农业农村局负责人陪同调研。

调研组一行先后查看了市中区旺达农业生态园、今日奶牛养殖场、鹏生源蛋鸡养殖农民专业合作社,现场了解生产销售情况。从调研情况看,目前蔬菜、畜禽、蛋奶产品生产情况正常,但由于运输、消费量减少等多方面原因,有的农产品出现销路不畅、销量锐减、价格大幅回落等问题。针对调研存在问题,陈广良指出:一是坚决防控新型冠状病毒感染肺炎疫情和重大动物疫病。区(市)农业农村部门要把疫情、疫病防控作为当前首要任务,加强病死动物处理、活禽调入、调出监管,抓好畜禽等重大动物疫病的疫情监测、报告、防治工作。种植、养殖场(户)要对种养殖场定期清洗、消毒,做好防疫、免疫、检疫工作,确保不出现任何问题。二是切实稳定农产品生产。区(市)农业农村部门要搞好技术服务,为稳定生产提供技术支撑。种植、养殖场(户)要坚定信心,克服困难,抓好生产供应,保障产品质量,稳定市场价格,满足居民群众生活需求。三是加快畅通销售渠道。区(市)农业农村主管部门要认真履行职责,一手抓疫情防控,一手抓稳价保供。针对种植、养殖场(户)出现的农产品滞销问题,要积极向区(市)政府汇报,与有关部门衔接沟通,帮助种植、养殖场(户)畅通销售渠道,维护正常的生产销售秩序,确保农产品产得出、运得顺、供得上。

市中区委、区政府对疫情防控和农产品稳价保供工作高度重视,区委书记王辉要求乡镇、区直有关部门负责同志深入一线,靠前指挥,着力解决防疫和稳产保供工作中出现的困难和问题。对今天调研中养殖、种植场户反映问题,积极研究制定有关政策,扎实做好农产品稳价保供工作。今日奶牛养殖场反映的生鲜乳滞销问题当场由当地乡镇政府解决。