当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村产业发展

刘宏涛副市长带队赴苏州布瑞克农业互联网公司考察石榴云项目

作者: 来自: 时间:2022-07-31 09:47:39

729日,市政府副市长刘宏涛带领市农业农村局、峄城区政府负责同志赴苏州布瑞克农业互联网公司考察石榴云项目,与董事长孙彤、执行总裁黄桂恒等进行了洽谈交流。

布瑞克(苏州)农业互联网股份有限公司是一家以农产品大数据分析平台软件、在线交易平台、增值服务为主要业务的综合性农业信息科技服务企业。经营范围主要包括农业领域的互联网生产服务平台,农业大数据建设及运营,数据处理与存储服务,数据库管理服务,农业物联网技术服务,网上销售食用农产品,农产品、生鲜水果、海鲜水产、蔬菜、酒类、饮料、预包装食品兼散装食品批发与零售,饲料添加剂销售等业务。

刘宏涛一行参观了布瑞克农业大数据、布瑞克农产品集购网、农牧人商城等业务板块,听取了相关介绍。

座谈会上,刘宏涛副市长介绍了我市区位优势、农业发展情况和产业特点,以及把石榴、马铃薯等特色产业延链补链强链,培育成全国有竞争力的优势产业集群的设想。孙彤董事长介绍了布瑞克公司发展理念、运营方式、成功案例。双方共同听取了规划团队关于《枣庄石榴云大数据及产业互联网平台项目规划方案》的汇报。

石榴云项目立足于枣庄市,辐射华北、华东地区,逐步建立覆盖全国的石榴产业体系,进一步树立枣庄市石榴产业在全国市场的集散中心、定价中心作用,吸引周边及全国石榴经营主体电商交易,平台通过不断扩大交易市场,提升平台收入及纳税水平,同时满足枣庄石榴二产加工企业的生产需求。随后,双方就枣庄市石榴产业创新转型发展及石榴云项目的建设方案进行了深入探讨。

刘宏涛副市长就项目带动我市石榴产业发展和升级转型、提升我市石榴品牌价值及市场占有率的实现路径,大数据平台项目设计费用、数据安全、合作双方赢利点等方面提出了11个问题,双方洽谈团队就具体问题进行了深入探讨和坦诚交流,最终达成了共识。议定双方进一步完善项目方案,抓紧起草项目协议文本,磋商细节,争取石榴云项目尽快签约,早日落地见效。